Горит костер

Сабина Слобозиян
Горит костер,там вдалеке,
Спускается на землю вечер.
Так дышится легко в селе,
Играет ветер недолече.

В тиши любуясь красотой,
Хочу,чтоб это было вечно!
Но слышу где-то гулкий вой,
Пришла война к нам бессердечна...

За что воюют, для чего?
Никто,увы,теперь не знает...
Тревожно сердцу оттого,
Что люди наши погибают.

И эта битва и вражда
Сняла с имперцев многих маски.
Шакалы, ложь свою твердя,
И по царю живя указке.

Ах,если б знали завтра мы,
Что стелит нам судьба-подруга?
И сколько дней отпущены?
То берегли бы мы друг друга!

Война не может мирной быть,
И доброй тоже быть не может.
Скорей ее бы прекратить!
Ведь жертв, все новых изнеможет...