Крохотки. Личное

Аделя Махмутова
ЭТО Я   
Обломки, осколки, обрывки,
огрызки, обрезки, остатки
оболочкой телесной прикрытые
гладкой.
14 мая 2003 г.

***
Золотые кружева
навязала.
С головы до ног себя
укутала-одела.
Поглядите на меня,
на богатую!
(Кто заметит,
что душа обеднела?)
19 марта 2001г.

РАЗМЫШЛЕНИЯ ДО СОЗДАНИЯ ХОРА...
Нужна мне срочная реанимация, -
Пока есть силы на оживление.
Но чем смогла бы теперь заняться я,
Не возвращаясь
             к стихосложению?
22 марта 2006 г.

***
Иронизирую я только над собой,
не обольщаясь ветреной судьбой.
Чтоб боли и страданий избежать,
я насмехаться буду над собой опять...
2012 г.

***
  Я – ведьма.
  Я – кошка.
  И стерва немножко.
1994 г.

***
Упрощаешь -
               не понимаешь,
Что всё сложнее -
               не допускаешь.
Я стервенею!
               Да уж...
21 января 2004 г.

***
Ты люби меня, хорошую,
Вот тогда тебя не брошу я.
Январь 1999

***
Тебя готова удивлять
покорностью своей.
Мечтай, моли, желай опять!
Но забывать не смей.

***
Не буду о тебе.
Всё.
Баста.
Хватит.
Без чувственных потерь
Сильней не стать мне.
Февраль 2006 г.

***
Когда тебя искала я,
Единственное малое,
Что о тебе я знала –
Я так тебя искала!
1994 г.


***
Неужто мне дано так мало?
И вдохновение ушло,
И настроение пропало...
1995 г.