Медицинским сестрам

Татьяна Зонтикова
Огонь, война, снаряды, пули градом —
Такое месиво, что Боже сохрани!
Девчонка, медсестра из медсанбата,
К окопам рвётся раненых спасти.
Чтоб уберечь себя — нет даже мысли,
Помочь другим – единственная цель,
Порой ценою собственной жизни
Солдата вызволить из лап коварной смерти.
Откуда силы, чтоб такую ношу
На худенькие плечики взвалить?
Бессонными ночами хлеба крошку
С подругой фронтовою разделить,
И день за днем, спокойно, терпеливо
Кровавые бинты стирать, сушить
И улыбаться раненным игриво,
Дух боевой поддерживая в них.
Её глаза и миленькое личико
Приснятся многим кто в бинтах от ран
В бреду шептал: «Воды испить, сестричка», -
Брал за руку и маму вспоминал.
Пишу об этом, слёзы комом душат,
Не позабыть тех памятных времен.
За медсестер я поднимаю кружку!
За труд ваш, девочки! И низкий вам поклон!