Как долго

Лана Аверьянова
Как долго ещё эту боль мне терпеть,
Безмолвно любить, ничего не хотеть?
Ты словно проклятье мое иль туман,
Окутавший мысли мои, как дурман.

Как долго ещё мне во снах тебя ждать?
Лишь в них я могу тебя к сердцу прижать.
И вновь отпускать по утру — снова боль,
Моя в этой драме заглавная роль.

Как долго любить я смогу тебя милый,
Годами рисуя твой образ забытый,
В своей голове эту боль запирая
И от безысходной любви умирая?

Как долго мне ждать, что однажды когда-то,
Мы вместе с тобой провожая закаты,
Уснем, чтоб навеки остаться вдвоём,
Чтоб боль наконец  стала призрачным сном?