Расстановка фигур

Филипп Арифулов
Это змей-искуситель в раю безобидных людей,
Это целится лук, снаряжённый стрелой иудейской,
Это рябь на молчавшем, покойном от века, пруде,
Это грифель готов над листом к начертанью отрезка.
Экспозиция кончена — пусть наступает сюжет,
Пусть разносится карканье над скорлупой опустелой,
Пусть "ещё не" тоскливое сменится резким "уже"...
Волны бьют, яд проник, лист отмечен, стрела полетела.

благодарю Ирину Лесенок, обратившую моё внимание на соответствующий текст К.Г. Юнга