Клямер

Александр Грабов
Давил на грудь мне клямер с красным флагом
Я стоек был, осанка-жердь
Но продвигаясь к двери тихим шагом
Внутри меня дрожа подтягивался каждый нерв

Страна ушла и флаги уж не те
Над ней звенят другие песни
Когда идут на митинге в толпе
Неся другие транспаранты вместе

Я снял значок, забыл про красный галстук
Я песни горна раньше верен был
И в памяти тот звук прекрасный и барабанной дроби стук 
Идею сохранил

Я не могу живя в другой эпохе
Забыть про то какими были мы
И зная то что были мы не боги
Но многое сравнимое с богами мы могли...