Когда же ты придешь

Вера Бездомная
         
Решила опубликовать стихи другого автора.

http://stihi.ru/2022/05/09/211

       “Журавли“
Автор: Яков Баст

         ***

Клин серых журавлей летит к родному дому.
Но дома больше нет и спалено гнездо.
Здесь раньше жизнь цвела, всё было по-другому,
Но время унеслось в простреленном ландо.
Душистая сирень пленяет ароматом
В колодце во дворе студеная вода.   Но копоть на стенах когда-то белой хаты
И срублен осокорь у старого пруда.
"Здесь птицы не поют" в обугленных дубравах,
Развеяны в лугах осколки тишины.
Барвинка лепестки в примятых танком травах –
Нечаянный укор поруганной весны…
Но клин летит во тьме, презрев людские беды.
И возродят гнездо, и вырастят птенцов…
Залечит раны лес и новые побеги
Ветвями зашумят  под крыльями  ветров…
Вновь песни зазвучат над вольною землёю.
Бескрайнею волной  заколосится рожь…
Туманный полог мглы окрасится зарёю.
Такой желанный мир, когда же ты придёшь…?!