Когда наступает осень

Нина Коротченко
Встречаю тебя каждый раз,
Когда наступает осень...
И свет от любимых глаз -
Как будто в полнеба просинь!

Ловлю звук шагов в ночи!
В шуршании листьев тайна...
Давай с тобой помолчим...
Тепло мне необычайно!

Давай хранить тихий стук
Сердец, в такт дыханью свитых...
А ты - мне всего лишь друг!
И вновь не один - мы квиты!

Легко не понять слова,
Слетевшие с губ в молчаньи...
Легко любить города - но трудно их расстоянья!

А может на этот раз
Станем друг другу дороже?
От нежности твоих глаз -
Мурашки на гладкой коже...

А завтра - опять города...
Им не прощу расстояний!
Ты знаешь - я не одна...
Дай, обниму на прощанье!