Детское счастье

Елена Анатольевна Полонская
После долгой серости зимы
Наконец-то выглянуло солнце,
Смех розовощёкой детворы
Мне прислал привет из детства…
Как весь день валялись мы в снегу
И домой в сосульках прибегали,
Нос щипал мороз – до не могу,
Но о них мы в играх забывали… 
И счастливыми нас делала тогда
Радость беззаботного общенья,
Лишь на небе первая звезда
Возвращала нас на эту Землю!
А мама дома улыбалась лишь,
Вешая шубёнку к батарее,
На столе уже дымились щи,
Ничего их не было вкуснее!
И отец меня учил играть
В домино, в «Чапаева» и шашки,
И Лото нам позволяло коротать
Вечера в кругу семьи и счастья…
И любви купаться незаметной,
Но такой свободной и огромной!
До сих пор я говорю во сне
С папой, уж давно усопшим…
Не забирайте детство у детей,
Берегите маленькое сердце,
Не лишайте их любви своей,
Не губите, будьте милосердны!
Ваши все проблемы – не сравнить
С чувством защищенности ребенка,
Нужно лишь немножечко любить
И воспитывать его достойно!
Без укоров, без битья и унижения
Объяснять, как в жизни поступать,
И уметь просить у них прощения,
Чтобы не было кого прощать…