Весна...

Ольга Куликова 5
Весна! И в это время года
На солнышке уютно и тепло.
Но переменчива весенняя погода,
Она меняется так быстро и легко.

Вдруг ветер налетел, пыль поднимая,
Деревья наклоняя до земли,
Цвет нежный, белый с вишен обрывая…
Свинцовых туч армада появилася вдали.

И небо постепенно потемнело,
И зимним холодом повеял  небосвод,
Дождь хлынул, и средь капель, чуть не смело,
Снежинок закружился хоровод.

И как-то в раз весна зимой сменилась,
Вокруг всё скрылось в снежной пелене,
И от мороза сразу заискрилось
Зеркально-ледяное покрывало на земле.

Мороз крепчал, деревья затрещали
Под тяжестью хрустальной бахромы,
И провода-сосульки обвисали,
Едва не доставая до земли.

Но знаю я, уймётся непогода.
Зимы холодной время истекло!
Вновь  солнце засияет  с небосвода,
И сразу станет и уютно и тепло.