Книга бытия

Сергей Мочалов 2
Иногда мне становится страшно
От того,что мы все одинаковы, -
Словно копии старой книги
На которой начертан крест...
И дитя,словно ангел небесный;
И сам дьявол тьмою израненный, -
Лишь одно постоянное слово;
Лишь один неизменный процесс.

И любовь не бывает сладкой.
И чудес не дано без распятия,
А Иуда когда одумался
Выбрал смерть свою,как любовь.
Он смотрел на кровавые молнии,
Но любил больше всех Господа.
Ведь не даром всё мёртвое грязное
Лечит светлая чистая кровь.

Иногда мне становиться страшно
От того,что Создатель милостив,
Только милость Его, - мучения,
А любовь страдания и яд.
И тогда мучительно больно
Исцелять кровавые раны,
Если знать,что врата открыты
Горькой вечностью в пламенный ад.