Воздушный светофор

Людмила Рудакова 4
Красный, жёлтый и зелёный
Шарики в руке,
У мальчишки-озорнишки
Рядом во дворе.

Кто-то чинит ему велик,
Видимо отец,
Вот собака хвостом крутит,
Друг семейный здесь.

Починили велик быстро,
Мальчик готов в путь,
Ранец на себя повесил,
Шарики на руль.

И поехал мальчик дальше
По своим делам,
Шарик красный оторвался
Взмывши в небеса.

Жёлтый шарик и зелёный
Продолжают путь,
Ты держи их мальчик крепче,
Бдительнее будь.

Майский вечер, мелкий дождик,
Лёгкая тоска,
Светофор шаров воздушных
Дарит чудеса.