Любовь пришла внезапно

Катя Ширшова
Любовь пришла внезапно,
Как с ней быть — непонятно,
Я не знаю, что со мной:
Стала я другой,
Совсем иной —
Лишь он тому виной,

Лишь он всему причина,
Он ведь просто мужчина!
Я со многими была
И познала множество других,
Он лишь один из них,
Что за дела?

Как ему сказать,
Как же описать
Чувство, что ночами
Мне мешает спать?
С чего судьба решила дать
Мне любовь познать?

Что ж, очень иронично
Для девицы циничной
Потерять былой покой,
Окунуться в чувства
С головой,
Скупой расчёт — долой!
Живу душой.

С чего судьба решила дать
Мне любовь познать?

Но, если вдруг взаимно
Окажусь я любима,
С этим жить я не смогу —
Шок превозмогу и убегу.
Не пожелать врагу
Того, как я
Боюсь тебя,
До слёз любя…

(Баллада Марии Магдалины I Don't Know How to Love Him, рок-опера «Иисус Христос — суперзвезда»; муз. Э. Л. Уэббера, текст Т. Райса)