К юбилею Петра I

Лафуткина Лилия
Пётр первый реформатор
Воплотил идеи в жизнь.
Он великий комбинатор,
Смог он многого достичь.

Первый русский император
Мудрый сын своей земли!
В той эпохе триумфатор
Строил даже корабли.

Было горе, была радость.
Много Пётр пережил,
В книгах жизнь его осталась
Как он правил и любил.

В день сегодня юбилейный
Вспоминаем мы о нём.
Пронесётся лик мгновенный
Между строк живым ручьём.

Не великий литератор,
Просто я хочу сказать
Всероссийский император
Много смог нам передать.

И сквозь многие столетья
Его разум, мудрость, честь
Мы оставим для рожденья
Новых строк. Чтоб их прочесть.

Через месяц, через годы
Может век и даже два
Наши дружные народы
Не забудут имена.

Тех кто Родину родную,
Защищал, оберегал.
И всю жизнь свою земную
Для неё лишь посвящал.