Ирис весенний

Будаева Светлана
Ирис прекрасный,
Ты украшенье дворов
Старых, усталых.

День был вчерашний
На удивленье хорош,
Как оказалось.

Сердце ждало перемен
Чистых, весенних…
Но заслонён небосвод
Тенью зловещей.