Эмигранты 9

Анатолий Байков 2
   Над Родиной моей опять Весна
   Встаёт сияя ясною зарёю...
   Я душу, словно в родниках умою,
   Смотря на эти храмов купола.

       (Автор)


Как люблю я рассветы в России -
Золотые церквей купола,
Где парит в обрамлении сини
Очертанье резного креста.

Двери храма уже распахнулись,
Но ещё тишина во дворе
И сгорают церковные свечи,
Отражаясь в узорном стекле.

И иконы в окладах блестящих
И от ладана сладкий туман
И Иисус, за людей хлопотавший,
С нетерпением ждут прихожан.

            12.5.22.