Храм Успения Божией Матери

Евгенья Фед
Смотрю я на Храм,
Столько лет он стоит.
Сменились века,
Пролетели, как миг.
И войны прошли,
И голод, и страх.
А Храм все стоит,
Как построен вчера.

Прекрасен наш Храм,
Священный приют.
Сюда помолится
Приходит весь люд.
Приходит, когда на душе
Боль и страх,
Молитвы витают в святых куполах.

Святое здесь место,
И в Храме светло!
Он будет таким,
Сколько б лет не прошло!
Прекрасный, старинный,
Надежный приют.
Миряне его очень любят и чтут.

А назван, сей Храм,
В честь Марии Святой!
Его охраняет наверно сам Бог!
Стоит  двести лет он, цел, невредим.
Священный приют, будет вечно таким!
2008 г.