Небо хмурое с утра...

Алёна Казакова
Небо хмурое с утра,
Грустно и уныло.
Проплывают облака
Вдаль неторопливо.

Как флотилия судов
В море тёмно-сером
Караван из облаков
Друг за другом следом.

Что за груз они везут,
Каковы богатства,
И с небес какой маршрут?
Можно догадаться:

Трюмы полные воды,
Дождь полдня уж хнычет.
Вряд ли солнышка лучи
К нам пробьются нынче.