К начинанию

Анатолий Трофимов 4
Не подвластны мысли мраку
И забвению - в распыл:
В детстве я хотел собаку,
Бог про это не забыл.

И не рано, и не поздно,
В самый что урочный час
Я в толпе щенка опознан
Беспризорной правдой глаз.

Годы мучаемся вместе:
Я старею, он растёт.
Как ему, а мне, по чести,
Спать догадка не даёт:

Кто чего-то очень хочет
С мукой слёзной на лице -
Обязательно схлопочет
К начинанию в конце.