О дождливой весне

Ольга Новикова 2
На Земле стало царство дождя.
Люди прячут холодные лица.
Люди людям в глаза не глядят.
Люди стали людей сторониться.
Потому что с чужого зонта
струйка – раз – и за ворот прольётся.
Потому что отсутствует солнце,
а без солнца погода не та.
Потому что сиреневый цвет
из сиреневого стал лиловым,
потому что «весна» - только слово,
а того, что за словом, и нет.