Бессмысленный разговор

Ася Ридель
Тебе бы терпения крепкого,
И смелости целый воз -
Говорит мне какая то девка,
Маленькой ручкой срывая рогоз.

А я говорю ей - терпения..
Хоть отбавляй, можешь в нём утопиться.
Мне бы хотелось везения.
Понимаешь, что б раз...
И светиться.

Смелости, соглашусь, нехватка.
Ну а что могу с этим сделать?
Я давно потерял все зачатки,
Где мог просто пройти без сомнений.

Она начинает пустой разговор.
Кидает бессмысленно фразы.
А я смотрю на неё в упор,
Думая, черт бы тебя побрал,
Да всю сразу.

Ведь знаешь, что всё это чушь.
Б;з толку говорить человеку,
Который умами ещё не дорос
До людишек куражных в гетто.

Тебе бы прислушаться к нужным советам, -
Вторит девка, смотря косым взглядом.
Я, ты знаешь, устал по билетам
Решать: кем же я буду из стада?!