Ты помнишь?

Ася Ридель
Ты помнишь, как я на тебя посмотрел
В день, когда птицы полёт завершили?
Казалось, что знаю тебя сотни лет.
Будто всю жизнь мы с тобою прожи;ли.

Ты помнишь, как громко играла свирель?
И смеялась тогда неустанно.
На фоне заманчиво била капель,
Оставляя все страхи за кадром.

Ты помнишь наш первый дождь?
Мы тогда же промокли до нитки.
Но ты знаешь, хотя бы - жилось..
И душа оживала при таянье льдинки.

Ты помнишь, как мокрые шли по бульварам?
И медленно, верно сходили с ума.
Ты говорила, что времени мало.
А я говорил, что мне мало тебя.

Ты помнишь, как я на тебя посмотрел?
Если помнишь, - сотри под чистую.
В мире столько ненужных людей.
Ты же знала, что бью вхолостую.

Можешь просто меня удалить.
Нет, не можешь, а надо!
Я когда то жил в счастье, любя.
А теперь ненавижу, за кадром.