Нас нарисуй...

Валерия Суворова
Сегодня горы и меня сманили,
Ещё совсем не высохла гуашь.
А облака в прозрачном ветре плыли:
"Нас нарисуй, не нужен карандаш.
Мы - призраки безбрежной синей дали,
Мы - мотыльки на склоне той горы,
Нас разглядеть получится едва ли,
Но ты учись смотреть у детворы.
Они в нас видят конников крылатых,
И сказочный корабль, и паруса,
Дворец, что охраняет рыцарь в латах,
И девицу, длинна её коса.
Что видишь ты? Простые переливы,
То тёмные, то светлые тона.
Мы каждую секунду так игривы,
А хмуримся -- мы -- тонкая струна.
Вдруг вырастет  цветочек грозный, алый,
Вдруг заблестит небесная лазурь.
О, сколько раз мы у горы усталой
Свидетелями были снежных бурь.
Нас нарисуй". И я бреду послушно
К столу, хотя бы росчерком пера
Нарисовать наивно, простодушно
Смешное завтра, горькое вчера.