***

Ася Ридель
Опустошённый, чёрствый, больной.
Неуклюжий болван.
Я шатаюсь по грязным заброшкам.
В моей голове содержится хлам,
И вина горьковатого множко.
Резкий свет ослепляет глаза.
Ветер дует от севера к югу.
Вдалеке раздаётся гроза,
И проносится эхом по всюду.
Я смотрю на небесный ковёр.
Он темнее, чем плоть убийцы.
Нарастает над полем костёр.
Да такой, что тебе и не снится.
Почва дрожит под ногами.
Её страх отдаётся в груди.
Сколько же лет мы в печали
Пытались до счастья дойти?
И кажется всё здесь не к месту.
Вокруг только лживые морды.
Как бы мир от такого не треснул.
Он так явно побьёт все рекорды.
Я шатаюсь по грязным заброшкам.
И опять неосознанно верю,
Что наш мир соберётся по крошкам,
И откроет для каждого двери.