Гость

Галина Богданович
Мудрому не разминуться с Богом.
В радости удач, в тоске потерь
Царь небесный с каждого порога
Входит в распахнувшуюся дверь.

Выслушав заветные секреты,
Боль поможет с лёгкостью унять,
На вопрос спасительным ответом
Ниспошлёт святую благодать.

Раздавая ангелам заданья,
Выразит вселенскую любовь,
Преподаст мудрейшее из знаний,
Выжившее в пропасти веков.

Вынесет сыновьи муки ради
Торжества добра в роду людском.
Маками взойдут на твёрдой глади,
Капли крови под живым крестом.

Нет вины Творца ни в чьих ошибках,
В испытаниях растёт душа.
Трудности, сыграв ведущей скрипкой,
Упорхнут с проворностью стрижа.

Радуги небесных акварелей
Маяками осветят пути
В направлениях заветных целей.
С Богом легче по земле идти.