Обнажённая натура

Александр Шатилов 2
Мы именинника – натуру обнажим,
Его исследуем параметры, режим,
И продолжения найдём его достоинств,
Он, с недостатками, – поменьше будет стоить…

Вот, говорят, его улыбка хороша, –
А может слишком уж открытая душа?
Заметен ум его, недюжинная сила, –
Его судьба, за столько лет – не износила!

Ни на кого не поглядел он свысока,
Его волнует стихотворная строка,
Сердце чувствительно у этого гиганта,
Не одного он обладатель уж таланта!

Уменье есть – не больше нормы своей пить,
Друзьям потом дойти до дома подсобить…
Он за дела – и очень трудные берётся,
Помочь другим – без просьб, вопросов ведь возьмётся!