Морошка из цикла Стихи для Деток

Ольга Нифантьева
Кто-то добрый, понарошку,
Щедро разбросал морошку:
В тундре, в вечной мерзлоте,
Манит ягода к себе.

Не боится холодов
И заменит докторов:
Ведь в морошке витаминов
Больше, чем у апельсинов.

"Ягода наоборот"
Удивляет весь народ:
Пока спеет, то краснеет,
А поспеет - пожелтеет.

А в стране Финляндии
Конкурс был объявлен:
Что печатать на монете,
Чтобы удивить планету?

Победил художник-профи:
Ягоды морошки "профиль"
Предложил чеканить он.
И прославил свой район.

Вот какая ягода!
Вкусом своим радует.
И полезна и известна,
Словно Солнышко прелестна!

Доставай своё лукошко,-
Будем собирать морошку!
Ягод ярких не жалей,-
Угощай скорей друзей!