Вновь обрёл ты Отчий дом!

Изабэла Харивуло
Ты предатель! Что сказать?
Продолжай с судьбой играть…
Но пора придёт, случится,
С Родника воды напиться!

Кто Родник свой закопал,
Тот, считай, всё потерял!
Он журчал и весь иссяк,
Хоть старайся так и сяк…

С ним потеряно начало:
Ты Фантом, - тебя не стало…
Ну-ка, корни отыщи,
А их нет, ищи - свищи!

Изменил им добровольно,
Ожидая жизни вольной!
Честь и связь родства предал,
Ну и кем, героем, стал?

Как же с мелкою душой
Ты продолжишь путь земной?
Ведь уж нет опоры той,
Где за каменной стеной
У родных рос, процветал,
И любовь всегда встречал!
Им бы памятник при жизни,
Ты ж живым устроил тризну…

Если, думаешь, геройство
Совершил, дурного свойства
Шаг последовал в пути, –
Трудно совесть тут спасти!

Из души она исчезла,
Значит, нет в руке и жезла!
Этот власти атрибут
Совестливым лишь дают!

Отреченье губит нас,
А поэтому наказ
Для тебя звучит такой:
«Скинь свой грех, скорей домой!».

Ведь родные всё простят,
Только с ними станешь в ряд!
Улетучился фантом,:
Вновь обрёл ты Отчий дом!