побрякушки

Наталия Рябухина
***
ты его перемолчи, передумай, перепомни,
перепрячь его ключи за фанеркой на балконе,
в чае булочку мочи,
в чае булочку мочи
сонно..
он устанет говорить сам с собой про в сердце дырку,
а потом смотри, смотри- бьёт любимую копилку,
заколдуй на раз два три,
заколдуй на раз два три,
милку..
расплети свою косу, сарафан надень нарядный
и купи тирамиссу с горькой долькой шоколадной
и скажи что недосуг,
право слово недосуг,
правда..

***
я приписывала гласных,
чтобы звук тянулся, аааа
я-те-бя-лю-би-ла...
здравствуй!
...как наживочку плотва.

ты меня пытаешь- "где же
приземлилось НЛО
и заставило надежду
променять на ничего,
может вирус постарался
удалить про нас главу?"
про-сто-раз-лю-би-ла...
здравствууууй!
потянула гласный-

уууууу...