Волшебство мечты

Еленушка Филиппова
Жила-была девочка, искорки-глазки.
Порхала как перышко, верила в сказки,
Ценила искренность и доброту,
Умела во всем замечать красоту.

Росла заводной зажигалочкой
Как фея с волшебной палочкой.
И в ней зародилась однажды мечта,
Что будет на сцене блистать, как звезда.

Но как-то сказала ей "добрая" тётя,
Что в жизни всё вовсе не так происходит,
Что надо разумнее быть и жестче,
Пока не попала как курица в ощип.

"Не будь такой выскочкой, детка,
Прислушайся к добрым советам,
Зачем тебе эти крутые пике?..."
Но вдруг шевельнулась мечта в кулачке.

Капля за каплей стал крепнуть росток
Укрытый от чуждого ветра,
И из кулачка распустился цветок,
Дыханием веры согретый.

И вот вы на сцене видите ту,
Что искренность ценит и красоту,
И, веря, по-прежнему в доброту,
Реализует свою мечту.