Звёзды

Ольга Новикова 2
Сегодня небо ясное, и звёзды на подбор –
сложу из них магический узор.
Но чей-то голос явственно мне на ухо шепнёт:
«До звёзд ли вам, блаженный идиот?»
И в самом деле, кажется, о звёздах ли вздыхать,
когда Земля в ознобе и огне,
когда как будто время только каяться в грехах,
и повода о звёздах думать нет?
Кручусь, как белка в колесе – спины не разогнуть,
и к небу недосуг глаза поднять.
Но хочется, так хочется, мечтать о чём-нибудь,
о чём и можно только помечтать.
И, может быть, в ночи, когда мне точно не уснуть,
я обращусь к таинственным мирам,
где в черноте вселенной проложили звёздный путь
в далёком фантастическом «вчера».
И, может быть, увижу там, где свечками горит
созвездий тонко вытканная сеть,
как мальчик-принц со стаей перелётных птиц летит -
летит туда, куда есть смысл лететь.