Надежные друзья

Анна Эглит
Кто на лавочке сидел,
Кто на улицу глядел,
Петя пел,
Максим молчал,
Коля колесо качал...

Время было - день.
Делать было лень. ;

Таня шваброю махала,
Как такое вам начало?
Алена зубки поправляла.
Аня двойки расставляла.

А Борис доску строгал.
А Матвейка сладко спал...

Дело было в среду.
Дело шло к обеду.

Славик у цыганей пашет
И Алёнке деньги тащит ...
Таня кофе снова пьет,
И в "Гаврош" друзей зовет.

А Марина нас читала
И квартирку убирала.

Петя базу охранял,
Громко сварочный включал.
А Борис не отставал -
Шлейф-машинкою рычал.

Таня тряпкою махала,
Люба фотки выставляла.
Ваня потолок натянет
И писать нам тоже станет.

Все мы непохожие,
Но друзья надежные!

12.09.2022