Признание в любви

Зинаида Палайя
Мне почему-то милее
мой сад – вишнёвый приют,
где вишни хотя и не зреют,
зато обильно цветут,
а если спуститься с кручи
на дикий заросший луг,
знавший денёчки получше,
и оглянуться вокруг,
то водопад Ниагары,
снега альпийских отрогов,
и Папуа рай островной
мне не нужны и задаром –
всё меркнет перед убогой
до боли родной стороной.

11 мая 2022