Распался образ

Лидия Дунай
Распался образ. Только лишь частицы
порой всплывают в недрах головы.
И можно только, право, удивиться,
приходит время для другой главы.
Теперь меня ничуть не волновало
воспоминаний редких смутный ряд,
тех, от которых сердце разрывало,
когда расстались десять лет назад.
И позже, ещё долго всё бродило
по телу, сердцу, по больной душе,
и с горечью прощалось, уходило...
теперь не больно, отошло уже.

Распался образ. Был родным и нужным.
За годом год несётся чередой...
напротив стынет твой привычный ужин,
но нет тебя, а был любимый мой.



12.05.22.