Послевкусие

Ольга Нифантьева
Послевкусие
(После Парада Победы)

Отшумели парады.
Отгремели «Ура!».
Боевые награды
Убирать нам пора.

Послевкусие соли.
Послевкусие слёз.
Послевкусие боли
День Победы принёс.

Всё в Параде смешалось.
Я к гвоздикам прижмусь.
И на сердце осталась
Тонкой ниточкой грусть.

Свиты ниточки вместе.
Сегодня и здесь.
Как понятие чести.
Как понятие месть.

Отдыхайте, Знамёна,
До новой Весны.
Снова будут колонны
Портреты нести…