Минута расставания

Светлана Гусева 4
Плакала девчёнка стоя на перроне,
Провожая взглядом вагоны поезда,
Увлекали рельсы в дальнюю дорогу
Милого мальчишку, бездонны чьи глаза.

Ласковое солнце светило на ладони,
Которые мальчишка в руках своих сжимал,
А сердце трепетало от ласковой улыбки,
И счастьем наполнялась девчёнки той душа.

Да. Есть неумолимы в их судьбах повороты:
Ей надо доучиться, ему - идти служить;
Быть рядовым, иль ротным, на море иль в пехоте,
Отважным быть и смелым, и честью дорожить.

Всё плакала девчёнка, и слёзы лились градом,
Был жуткий холод рядом разлуки и тоски…
И вдруг… - горячий лучик из самого из сердца,
И тихий нежный голос, с которым так близки:

«ну что же ты, родная, не надо горько плакать,
Вернётся твой любимый, всё будет хорошо!
Любовь твоя огромна, безмерна и прекрасна,
Она – твоя защита и парня твоего!...»


Девчёнка улыбнулась, рукою помахала
И летний тёплый ветер слезинки просушил.
Никто не будет сломлен в любую непогоду,
Кто искренней своею любовью дорожил.

27.09.2021.