Одушевлённое, но не живое

Юнь Фен
Вечно чёрные флаги, знамёна войны
В чёрный космос подняты, как меч палача.
Во Вселенной не будет одной тишины,
Не окончить войну, значит рубим с плеча.
Припев:
Хоть и есть риск получить
Ранение в грудь ножевое,
А я не хочу, чтоб обо мне говорили:
"Одушевлённое, но не живое".
В чёрном небе всё белые точки горят,
Это значит одно: пахнет вечной войной.
Звёзды людям кричат, звёзды нам говорят:
"На коня, меч и щит, ты готов, значит в бой!"
Припев.
Вновь редеют войска, ведь потери крупны,
Много братских могил, и для каждой свой цвет
Было много невзгод, только миг тишины -
И я будто в броне, мне опасности нет.
Припев:
Нет риска уж получить
Ранение в грудь ножевое,
И я не хочу, чтоб обо мне говорили:
"Одушевлённое, но не живое".
19.03.2020