2

Катерина Круглова
Небо пасмурно, серый дождь
Стучит по стёклам неясный ритм,
Мне кажется, я промок,
Сидя дома безвылазно, смирно.

Отчего же в душе вновь шторм?
От ударов судьбы, от мыслей?
Я едва смываю с себя позор,
Вновь попадая в чёрные списки.

Когда-то надеялся и пылал – угас,
Пеплом детство развеялось на ветру,
Неужели я правда о свободе мечтал,
Отдавшись в цепи в безвольном аду?

В моей жизни одна печаль
И одна ей напротив радость:
Я тогда не сказал: «прощай» –
Обретя при встрече с тобою слабость.

Я не знаю, чем в себе побороть
Столь внезапный симпатии приступ,
Моё сердце полно тревог,
Но они его принуждают биться.

Я сдался довольно давно,
Потеряв в миг надежду и смысл,
Поднял флаг – белое полотно,
Не осталось сражаться сил.

Мне поздно пытаться спастись,
Да и я не уверен, что стоит,
Кто я без этих «молчи»,
И «Ты ничего не достоин»?

Пусть течёт моя кровь, я вытерплю,
Лишь в отчаянии придамся тоске,
Мне не дали и единого выбора,
Лишили всех шансов ответить «нет».