3

Катерина Круглова
Я видел тебя ночами,
Во мраке была вся в белом,
Ты для меня, словно ангел,
Я для тебя падший демон.

Ты во снах ко мне приходила
Мягкой походкой, небрежной,
В любом одеянии неотразима,
Любить тебя неизбежно.

Твой голос – чуть слышный шёпот,
Я внимал, не сводил с тебя взгляда,
Он звал меня в эту пропасть,
Разум сердцу твердил: «не надо!»

Я вдыхаю остатки дыма,
Он полон яда любви безответной,
В груди пожар, не тушите,
«101» набирать бесполезно.

Смотреть на тебя без боли
Кажется мне невозможным,
Лучше б я не знал этой хвори,
Хотя лгу, я бы ждал тревожно.

Ожидал, когда тебя встречу
Когда задержу на миг взгляд,
Когда внутри затрепещет,
Когда вновь огни загорят.

Теперь бушует Мёртвое море,
А на шее моей тяжкий груз,
Я по горло погряз в сладкой соли,
И она не позволит мне утонуть.