Ни одного ответа на множество вопросов

Катерина Круглова
Составим план о том, что делать?
Когда беда, куда бежать?
Кого без повода простить?
И как советов не просить о том, как жить?
Как не упасть, когда почти,
когда опоры лишён мир,
Как мимо цели не пройти,
когда глаза завязаны
Собственными страхами, разбитыми надеждами,
Как не позволить опустить
руки, бросив, не дойти до конца всего пути,
Сдаться раньше и забыть о том, как важно желать жить,
Когда вокруг лишь «прекрати!»
Звучит из уст чаще любви.
Когда твердят, что не твоё,
К чему не прикоснись нутром,
«Не стоит сил, делом займись;
Пустая трата времени».
И как же быть, когда нулём
Пошла поддержка? Под откос
За ней шагнула жизнь, и боль
Вынуждает лишь в окно
Смотреть, мечтать, чтоб полететь,
И лучше б крыльев не иметь,
Чтоб впереди с косою смерть,
А за спиной один лишь век,
Что не дожил тот человек,
Ведь планов не было и нет.
И я займу это место вместо
Того, кто был «ничто», неправильным примером, кто
Не имел ответов, но
Вопросы в пустоту кричал,
Все слышали, как он молчал,
И не понятно, кто соврал,
А кто тихонько умолчал.
И лишь один вопрос стоит:
Что делать и куда идти?