Медсестрам

Олег Майгов
Скажем, всем хорош медбрат…
Но для слуха во сто крат
Лучше будет слов игра:
Медицинская сестра!

Без обид, вы спор уладьте,
Нынче праздник и у братьев!
В медицине Он, Она –
Люди среднего звена!

Тут не то, не «дедовщина»!
Золотая середина!
Никакой не сорт второй,
Что подумают порой!

Речь скорее, будем кратки,
Про рабочие лошадки!
Терпеливенький народ,
Что горбатится за МРОТ!

Шустрые, как электрички
Медицинские сестрички!
Да, не лёгок путь… и что?!
Выглядят то на все сто!

И всегда про всех всё знают!
Высшим звеньям помогают!
Те, без них – ведро без ручки,
Что без стержня – авторучки!

А порою их по стати,
Спутаешь с врачами, кстати!
Хороши, стройны, умны
Опыт, хоть бери взаймы!

На тот опыт уповаем,
Ведь являются, мы знаем,
Тем связующим звеном!
Меж больными и врачом!

Так, в концовочке этюда
От всего честного люда
От всех хворых, так сказать,
Им здоровья пожелать!