Юбилею Ленинского района г. Красноярска

Ольга Нифантьева
Посвящается Ленинскому району
города Красноярск

В военном августе сорок второго
В Сибирь, в далёкий Красноярск
И днём и ночью шли вагоны скоро -
Везли людей сквозь тысячу мытарств...

Так появился Ленинский район
В котором мы живём с тобою.
Богат промышленностью он,
Ещё – известными героями.

Здесь на Ж/Д служил Астафьев,
Ломанов здесь в хоккей играл.
Учился Хворостовский в школе третьей, -
Здесь он оттачивал вокал.

В районе есть больницы, храмы,
Космический Университет.
Мы изучаем новые программы:
Так много сделано за восемьдесят лет.

В районе нашем изменилось много:
Фонтаны, скверы и дворцы.
А начиналось всё с простого:
С людей, приехавших со всех сторон страны…

Мы впишем в летопись района
Страницы новые побед.
И пусть сияет с небосклона
Нам Солнца мирный, тёплый свет.