Запах этой квартиры

Аана Асташкова
Запах этой квартиры
бьёт в нос как только войдёшь.
Только не берись за перила,
один лишь их вид пускает дрожь.
«Заходи, не снимай только обувь,
я вчера разлил молоко,
подскользнулся, упал и разбил себе бровь.
Если хочешь — открой окно,
здесь и правда немного душно.
Может голоден ты? У меня есть щи,
и кусок хлеба ржаного.
Ну что ты стоишь? Снимай плащи.
Как ненадолго, и уже уходишь?
Даже не раздевшись, не покрутив табака?
Ах, ты лишь книгу забрать,
ну что поделаешь, тогда прощай, пока».