Отгремели оркестры...

Людмила Корнаева
Отгремели оркестры парада
И призывы победных речей,
Лишь цветы на могиле Солдата
Словно вахта горящих свечей.

А небесный огонь, что в гвоздиках
Полыхает, как знамя побед,
Память будит о праведных ликах
Тех, оставшихся в сумраке лет.

Он ведёт сквозь преграды и боли
Тех немногих, но помнящих май,
Победивших, и верой, и волей
Отстоявших свободный свой край!

Возмужали и дети, и внуки,
Изменилась родная страна…
День Победы – и гордость, и муки,
И раздумий о судьбах пора.

                2022-05-12