Не мечтал живым остаться

Дмитрий Голдыш
Не мечтал живым остаться
 Как учили, воевал.
 Я с врагом матерым дрался
 Без вести в бою пропал.
 Был отважным, был героем
 Было то давным-давно.
 Той войны забыто горе
 Новой бойни есть вино.
 На крови то настоялось
 Градус боли то бодрит.
 И безумье постаралось
 Тело живо, мозг убит.
 Не мечтал живым остаться
 Там в бою давным-давно.
 Страшно здесь собой остаться
 Не сыграв в чужом кино.
 То, что прожил, не забуду
 Кем был память, сохранил.
 Средь живых я вроде судеб,
 Но, а мертвых вижу лик.
 И пытался достучаться
 Свой пример, я рассказал.
 Как с собой матерым дрался
 Без вести в бою пропал.