Не отпускает

Ольга Лазарева 7
Приснилось,
Что вхожу в притихший класс
Читаю наизусть.
Наверно, Блока…
Мне этот сон
Привидится не раз,
Напомнив вдохновение урока.
Распахнутые детские глаза,
Открытые,
Доверчивые лица.
- Видение, прошу,
Не исчезай!..
Я их читаю,
Будто бы станицы,
Страницы самых лучших,
Добрых книг,
К ним тянется душа,
Как ветка к солнцу,
Так хочется продлить
Короткий миг,
Когда вокруг
Смешливые знакомцы,
Не отпускает
Память этих лет,
Там,
Где уроки и звонки извечно.
И льётся прямо в сердце
Нежный свет
Моих воспоминаний
Бесконечных.
        Март 2022 г.
 Картинка из интернета