Воскресение осуждения

Андрей Сошников
            Новеньким тело воскресло,
            Криво срослась с ним душа:
            Храма чуралися чресла -
            В нем не хватало им кресла;
            Пусто в душе - ни гроша.

            Вот, препоясал бы чресла,
            Помыслы бы оскопил,
            Дел добрых вытерпел вёсла,
            Да изучил бы ремёсла -
            Черпать из немощи сил.

            Скорчилось время для купли -
            Двунадесятый уж час!
            Лампы без масла потухли,
            Нивы, склонившись, набухли -
            Серп к ним подносят сейчас!

            Жнец с гневом выполет скверну,
            Бросит нещадно в огонь!
            Буром ввергаюсь в геенну,
            В скверный сосудец - каверну
            Слов, источающих вонь.

            10 мая 2022г