Я пытаюсь...

Софья Бородянская
Я пытаюсь принять всё, что жизнь посылает:
Отношение других, их поступки, слова.
Иногда после них сердце болью пылает
И, как мантру, твержу: жизнь права, да, права.

Время лечит. Убеждая себя, отпускаю обиды,
От любви расцветаю, щедро миру дарю,
Иногда растворяюсь, теряюсь из вида,
Но уже никого, никогда не корю.