Я напишу Вам, мой корнет

Эману Элька
из цикла стихов "Письма корнету"


Когда в мой дом придет рассвет,
А ночь останется за гранью,
Я напишу Вам, мой корнет,
Свое любовное признанье.

Сегодня я, мой друг, смела.
Судьбе сумею вызов бросить.
Ну а у Вас война, дела
И в сердце ветреная осень.

Я грустью светлою своей
Его тревожить Вам не смею.
Ах, напишите мне скорей!
И я любовью Вас согрею.

Прошло немало долгих лет
С той нашей первой жаркой ночи.
Пришлите, милый мой корнет,
Хоть пару теплых нежных строчек.

О том, что саблею звеня,
В походах и сраженьях вражьих
Все время помнили меня,
И за меня дрались отважно.

Что были ранены не раз,
Познали горестей немало.
А я молилась здесь за Вас,
И Вас любовь моя спасала.

Я Вам писала иногда.
Я Вами грезила повсюду.
Я Вас люблю и никогда
Я Ваше имя не забуду!