котлы, кастрюли, сковороды и сковородки

Леонид Беляев
Как останки бумаги
почившего в луже окурка, что навек распрощались с мечтой
превратиться в деталь оригами,
я устал.
Я устал,
как дорога, которую лупят ногами
разномастно обутые толпы одинаково срущих людей.

Сколько дней?

На десятки им счёт или сотни?

Или... день?..

И, наверное, всё-таки

про-ти-вень.